La terre cuite est l’un des plus
anciens matériaux de construction qui ait existé. Elle a connu un grand essor à
une époque et actuellement, la civilisation moderne continue à exploiter le
produit dans des constructions contemporaines. Et de plus en plus, elle devient
le principal matériau utilisé pour construire des maisons ou des
monuments. Le caractère solide de cette matière dépend de sa composition
et de sa température de cuisson plus précisément de l’argile et du sable bien
mélangé dans un four à 864° la température pendant 30 heures précisément. Un
des particularités propres de la terre cuite se situe dans sa variété de
couleur : noir, rouge, gris, blanc, marron etc…. La terre cuite des
Rairies se trouve parmi les sociétés productrices de terre cuite en France qui
produisent des matériaux de construction à base de terre naturelle à la fois
design et de première qualité. La société est dans le métier depuis 49 ans ce
qui fait d’elle une entreprise expert dans le domaine.
Terre cuite des Rairies dans le projet de Brandon Street.

Les propriétés de la matière première utilisée.
L’argile utilisé pour fabriquer
de la terre cuite ont été extraits dans les carrières à ciels ouvert de
l’Anjou. Pour obtenir de la terre cuite de qualité, il faut une parfaite
mélange d’argile grasses ou sableuses afin d’avoir les meilleures pâtes en
fonction des produits à concevoir. Ainsi, la terre cuite naturelle produit des
carreaux pour les sols et les murs et la terre cuite émaillée, des carreaux
pour les cuisines et les salles de bains. C’est le matériel idéal aménager
l’intérieur comme l’extérieur des maisons. Cependant, pour une réalisation
parfaite, il faut le savoir-faire d‘un professionnel tel que Terre cuite des
Rairies.
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